Bem vindos

Sejam bem vindos ao meu blog espero que gostem do conteudo, a todos os visitantes e seguidores muito oubrigado.

terça-feira, 26 de abril de 2011

Receita de cheesecake com manga

                                 



ingredientes para massa podre:
300g de farinha de trigo
200g de manteiga
5 colheres ( sopa) de açúcar refinado
1 colher ( chá ) de canela em pó


ingredientes para o creme:
300g de creme cheese
4 gemas de ovo
1 xícara de açúcar refinado
4 claras em neve
metade de uma manga cortada em cubos pequenos


ingredientes para geléia:
1 xícara de açúcar refinado
uma manga e meia cortada em cubos
1 colher (café ) de canela em pó
1 pau de canela ou sementes de cardamomo

Modo de preparo: 

Para fazer a massa primeiro misture a farinha com a canela e o açúcar depois acrescente a manteiga, misture tudo ate ficar homogênea com uma boa consistência,  unte uma forma de fundo falso com manteiga e espalhe bem a massa no fundo da forma e fure a massa com um garfo, leve ao forno para pré-assar se preferir e reserve. ( aconselho pré-assar se preferir uma massa mais seca, mas se você quiser uma massa mais úmida deixe para assar já com o creme.)

Para fazer o creme é só misturar todos os ingrediente ( com exerção da clara em neve e a manga ) e bater até obter uma mistura homogênea, depois é só misturar a clara em neve aos poucos e a manga, coloque o creme sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° e deixe assar ate que o creme fique dourado ou ate criar uma crosta por cima, tire do forno e deixe esfriar.

Para fazer a geléia coloque em uma panela a manga o açúcar e o pau de canela ou semente de cardamomo, deixe cozinhar ate virar uma geléia, cubra o x cake com a geléia e polvilhe canela em pó, desenforme e sirva.


2 comentários:

  1. Chef Fabricio
    Parabéns pela receita.
    Desejo muito sucesso.
    Com carinho.
    Arlete

    ResponderExcluir
  2. Chef Frabício,ficou maravilhoso! Parabéns.
    Regina

    ResponderExcluir